Für mich gibt es in den nächsten Tagen leider nur Schonkost.
Für euch gibt es leckere Spinattörtchen.
Die Törtchen habe ich letzte Woche gemacht, zum Glück, denn da konnte
ich sie auch noch probieren :-) Man kann sie kalt und warm essen und mit einem
Salat sind sie perfekt für ein leichtes Mittagessen.
1 Packung Blattspinat (TK oder 1 kg frischer Spinat)
Salz, Pfeffer, Muskatnus
Yufka – Blätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
100 ml Sahne
150 ml Milch
3 Eier
Camembert
Den Blätterteig in ein Sieb geben und über Nacht im
Kühlschrank auftauen lassen evtl. noch weitere Flüssigkeit herausdrücken. Wer
frischen Spinat nimmt, braucht dies natürlich nicht machen. Dafür sollte man
frischen Spinat kurz andünsten und dann die Flüssigkeit herausdrücken.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech
ausbuttern. Je nachdem wie groß eure Yufkablätter sind, diese etwas kleiner
schneiden, so dass sie in die Mulden passen. Ich habe quadratische Blätter aus
dem türkischen Supermarkt verwendet. Da die Blätter sehr dünn sind, nehmt ihr
am besten mehrere Lagen. Ich habe drei genommen, die einzelnen Blätter mit
flüssiger Butter eingepinselt und in die Mulden hineingelegt.
Den Spinat, egal ob TK oder frisch, mit Knoblauch und
Zwiebeln mischen. Wer es etwas würziger mag, kann noch gewürfelten Schafskäse
untermischen. Mit wenig Salz & Pfeffer würzen und auf die Vertiefungen verteilen.
Sahne, Milch, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
verrühren und über den Spinat gießen.
Die Törtchen für 20 – 25 Minuten backen. Den Camembert in
Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen. Nochmals für 5 bis 10
Minuten in den Ofen geben, so lange, bis der Käse schön geschmolzen und leicht braun ist.
Anschließend genießen, aber Vorsicht, direkt aus dem Ofen
sind sie sehr heiß :-)
Wünsche Euch
einen schönen Mittwoch.
das sieht superlecker aus!
AntwortenLöschenbei mir gabs letztens was ähnloches nur mit feta :D