Es
ist soweit, so langsam macht sich der Herbst bei uns breit. Gott sei Dank!!!
Endlich wird es wieder kälter und man kann sich in kuschelige Klamotten
schmeißen. Auf dem Sofa in die Decke kuscheln und bei einem heißen Kakao dem
Regen beim regnen zugucken und ein Buch lesen. Na gut, regnen muss es meiner
Meinung nach nicht unbedingt (obwohl, so ein Gewitter ganz schön sein kann),
aber ich mag die kalte Jahreszeit halt doch lieber (vielleicht weil ich dann
Geburtstag habe...). Was mir an dem kalten Wetter noch gefällt,
sind die ganzen Leckereien die im Sommer gar nicht sooooo gut schmecken, da sie
dafür viel zu mächtig sind. Oder zu welcher Jahreszeit schmeckt ein Käsefondue
besser oder die ganzen Schmorgerichte oder ein leckerer Braten? Hmmm lecker!
Außerdem, wer will bei 30°C und Sonnenschein schon vor dem Backofen oder Herd
stehen? Da möchte man doch lieber die Sonne genießen und sich in den Park legen
oder im Biergarten sitzen. Aber damit ist jetzt Schluss! Daher gab es heute
auch dieses (je nach Schärfe wärmende)
Puten-Curry mit
Kokos-Cashew-Sauce (Rezept
nach Madhur Jaffrey’s Currys Currys Currys).
Für
das Curry braucht ihr:
500g Putenbrust (oder 1
ganzes Hähnchen ohne Haut)
2 EL gemahlene
Koriandersamen
2 TL gemahlener
Kreuzkümmel
2 TL gemahlene Fenchelsamen
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
1 EL roher Reis
2 EL Kokosraspel
3 Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
100g Cashewkerne
2 EL Öl
2 Schalotten
½ TL Bockshornkleesamen
1 Zimtstange
2 Knoblauchzehen
1 – 2 grüne Chilischoten
Salz
150g Tomaten
1 Dose Kokosmilch
(1 TL Stärke)
Die Putenbrust würfeln und
mit Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Cayennepfeffer und Salz einreiben und für
30 Minuten marinieren.
Schalotten, Knoblauch und
Chili in Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Zimt,
Bockshornkleesamen, Schalotten, Knoblauch und Chili andünsten. Putenwürfel
zugeben und scharf anbraten. Die Tomaten reiben und mit 400 ml Wasser zum
Fleisch geben. Die Nuss-Paste zugeben, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln
lassen. Die Kokosmilch zugeben, alles erneut aufkochen und mit Salz
abschmecken.
(Wem das Curry zu flüssig
ist, kann dies mit der Stärke abbinden und weitere 10 Minuten köcheln lassen.)
Mit Reis servieren.
Guten
Appetit!
♡ Simone ♡
P.S. Am
Wochenende wird es wieder warmer… ☼ Außerdem gibt es Kokos-Mango-Tarte und Macarons mit Schokofüllung!
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