Das erste Mal dabei!! Und es war super. Meine
Tauschpartnerin? Sara!
Nachdem ich mich 2mal nicht getraut habe
mitzumachen, gab es diesmal keine Ausrede mehr J Das Thema war Picknick. Oh man, da kann man
ja ALLES machen. Sich für etwas zu entscheiden ist wohl das schwierigste, aber
auch sehr spannend. Kochbücher wälzen, Zeitschriften durchblättern und surfen,
surfen, surfen. Wird es der anderen gefallen? Ja oder Nein ?! Oh man, war ich
aufgeregt... Aber dann, alles gut gegangen! Genauso spannend (wenn nicht sogar
noch spannender) ist, was bekommt man zugeschickt? Ich kann nur sagen: Etwas
LECKERES! Auf meiner Picknickdecke befanden sich ein Linsensalat, ein
Bohnensalat und eine Art französischer Windbeutel (leider fällt mir der Name
nicht mehr ein). Ja, sogar die lieben Kollegen durften mitpicknicken und fanden es leckär.
Für Sara gab es ein Zucchini – Lauch – Kuchen mit
Feta und Brioche mit Erdbeer – Maracuja –Marmelade (ich hoffe es hat ihr
geschmeckt).
1 kg Erdbeeren, kurz
abgewaschen, trocken getupft
500g Maracuja
500g Gelierzucker 3:1
½ - 1 Limette, ausgepresst
(Vanillemark nach Wunsch)
Erdbeeren klein schneiden,
mit Maracujasaft, Limettensaft,
evtl. Vanillemark (ich gebe immer noch die Schale dazu) mischen. Gelierzucker
zugeben und gut vermischen. Alles in einen Topf geben und 1mal kurz aufkochen.
In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Marmelade nach Packungsanweisung
kochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Französische Brioche
500g Mehl
75g Zucker
10g Salz
½ Würfel Hefe
3 EL warme Milch
5 Eier
250g weiche Butter
(Eigelb zum bestreichen)
Warme Milch mit 1 EL
Zucker mischen, die Hefe darin auflösen. Mehl, restlichen Zucker und Salz
mischen. Eier und aufgelöste Hefe zugeben und verkneten. Die Butter gut
unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
gehen lassen (mind. 12 Stunden).
Teig in die Form füllen
(bis zur Hälfte), bei Raumtemperatur nochmals gehen lassen. Mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
(Im Glas habe ich die
Brioche 20 – 30 Minuten gebacken)
Für Kuchen im Glas:
Gummiringe heiß abwaschen. Direkt nach dem backen, Gummiring und Glasdeckel auf
den Kuchen legen und verschließen!
1 Zucchini
300g Feta
100g alter Gouda
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
3 Eier
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
70 ml Olivenöl
125 ml Milch
Pfeffer
Salz
Zucchini, Lauch und Zwiebel in etwas Öl anbraten, Knoblauch kurz mit anschwitzen.
Mehl, Backpulver, Eier, Öl und Milch verrühren. Mit Zucchini/ Zwiebel Masse vermischen.
Gouda raspeln, Feta zerbröseln und unter die Zucchini/ Mehl – Mischung heben.
Mit Salz & Pfeffer würzen und in gebutterte Gläser (max. 2/3) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
(Bei mir hat es ca. 25 Minuten gedauert.)
Viel Spaß beim nachbacken und picknicken!
♡ Simone ♡
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