War
dies nicht ein schöner Herbsttag? Zum Glück, denn heute gab es bei meiner
Cousine und ihrem Freund einen wunderschönen Herbst – Brunch. eingeladen waren.
Sie haben vor ca. 1 Jahr ein uriges Haus bezogen und endlich konnte eine kleine
Einweihungsfeier stattfinden. So ein Häuschen hätte ich auch gerne!
Eigentlich
hatte ich euch die Kokos-Mango-Tarte ja schon für letztes Wochenende
versprochen, aber irgendwie kam immer etwas dazwischen, so das ich es bisher
nicht mehr zum schreiben geschafft habe. Aber hier nun das Rezept
Kokos –
Mango - Tarte
Mürbeteig:
125
g Butter
250
g Mehl
1
Prise Salz
1
Eigelb
3
EL Milch
Butter,
Mehl und Milch verrühren. Eigelb und Milch zufügen und alles gut verkneten. Bis
ein glatter Teig entsteht. Ich mache das meist mit den Händen, das ist schön
entspannend. Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie verpackt mind. 30
Minuten kühl stellen.
Den
Teig ausrollen und in eine Form legen, mehrmals einstechen und nochmals 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend
bei 180°C 20 30 Minuten (blind)
backen. Boden auskühlen lassen.
Kokosmousse:
260
g Kokosmilch
1
Eigelb
15
g Zucker
5
Blatt Gelatine
250
g Sahne
Die
Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker verrühren. Die Kokosmilch aufkochen und
nach und nach 1/3 der heißen Kokosmilch zur Eigelb – Zucker – Mischung geben
und gut verrühren. Anschließend die Mischung zurück zur Kokosmilch geben und
unter rühren so lange erhitzen, bis die Masse andickt. Dann die Gelatine
ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Sobald die Masse etwas abgekühlt
ist, die Sahne schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Tarteboden verteilen
und über Nacht kalt stellen.
Karamellisierte
Mango:
¼
Tasse Zucker
1
Mango (oder mehr, je nachdem wie ihr das möchtet)
Die
Mango in Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf auflösen und die
Mangostreifen karamellisieren. Anschließend auf der Kokoscreme verteilen.
Oder
ihr macht das wie bei einer Creme brulée: Die Mangostreifen auf der Kokosmousse
verteilen mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
Da
ich noch Kokosmousse übrig hatte, habe ich diese noch als Füllung für die
Macarons verwendet (für den 1. Macarons Versuch sind sie gar nicht so schlecht
geworden).
Ich
wünsche euch einen schönen Sonntagabend (mit nem neuen Tatort) und einen tollen Start in die Woche!
♡
Simone ♡
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