Bei diesem Kuchen
ist der Name Programm. Er ist der Schaumschläger unter den Schokokuchen (im
positiven Sinne)! Warum? Weil er so unglaublich cremig ist, eben wie eine
Mousse. Nach einem Bissen fühlt man sich wie im Schokoladeparadies, und nach
dem zweiten und dritten möchte man gar nicht mehr weg von dort. Der saftige
Teig zergeht einfach auf der Zunge – himmlisch.
Und das tolle, der Kuchen ist
ganz fix fertig, super für alle, die mal eben einen Schokokuchen backen wollen.
Mousseux
Den
Ofen auf 250°C Umluft. vorheizen. Eine 24er Tarteform ausbuttern. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen, währenddessen die 6 Eigelbe schaumig
schlagen. Die Butter zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Die
Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die schaumigen Eigelbe unter die
Schoko-Butter-Mischung rühren. Anschließend vorsichtig das Eischnee unterheben.
Alles in die Backform geben und glattstreichen. Den Kuchen in den vorgeheizten
Ofen stellen und die Temperatur sofort auf 150°C Umluft runterdrehen und für 25
Minuten backen.
Dieser Schokokuchen gehört ab sofort auf die Liste meiner
Lieblingsschokokuchen. Welchen Schokokuchen mögt ihr am liebsten?
Ich wünsche euch eine schöne 1. Dezemberwoche!
Eure Simone
WOW! Das sieht vielleicht lecker aus! Und das Rezept klingt wirklich wie aus dem Schokohimmel geschickt! Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Vielleicht wenn die Schwiegereltern zu Besuch kommen ;) Hast du denn generell einen Lieblingskuchen den du empfehlen kannst?
AntwortenLöschenLiebe Dani,
Löschenich habe viele Lieblingskuchen (jede Woche einen anderen - leider :-) ). An Schokokuchen finde ich die Tarte au chocolat ziemlich lecker (die mit der Ganachefüllung), wenn sie nicht immer sooooo mächtig wäre. Ansonsten würde ich für ein leckeres Stück Apfelriemchen oder Tarte au citron so einiges tun... :-)
Und du, welchen Kuchen isst du am liebsten?
Liebe Grüße, Simone