Buona
Sera!
Gestern
noch in Hamburg heute schon wieder am Backofen. Habe mir gestern die
Torten auf der Hamburger Tortenshow angesehen, und ich muss sagen KRASS &
RESPEKT. Was dort stand, meine Güte. Wie lange manche wohl für ihr Showstück
gebraucht hat? Und dieses dann transportieren? Nee, das wäre nix für mich.
Zuviel Aufregung... Da gucke ich lieber. Mein Favorit war die Eulen –
Hochzeitstorte, bin gespannt, wie weit sie gekommen ist. Und welche hat euch am
besten gefallen?
Aber,
nachdem ich so viele wunderschöne Torten gesehen habe, musste ich wenigsten
eine Kleinigkeit backen. Cantuccini haben zwar nix mit Kuchen/ Torten zu tun,
schmecken aber genauso lecker zum Kaffee, Cappuccino, Espresso oder auch mit
ohne Kaffee (ihr wisst was ich meine, oder!?). Außerdem erinnern sie einen
immer an den letzen Italienurlaub ...! Bisher dachte ich immer, das diese
kleinen leckeren Köstlichkeiten total schwer und aufwendig zu backen seien,
aber nein – total easy! Versucht es doch mal selbst.
Cantuccini
Mehl,
Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Marzipan und Butter in der
Küchenmaschine verrühren. Sobald alles gut vermischt ist die Eier zugeben und
alles zu einem klebrigen Knetteig verarbeiten. Die Mandeln unterheben. Den Teig
zu einer Kugel formen und 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig vierteln und aus jedem Teil eine Rolle formen. Diese auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (200°C) für
15 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und die Rollen in Scheiben schneiden.
Die Scheiben (mit der Schnittfläche nach unten/ oben) wieder auf das Blech
legen und für weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Die
Cantuccini auskühlen lassen und luftdicht verschließen.
Schmecken
herrlich nach Urlaub & Fernweh. Und mit klein gehackter
Schokolade sind sie bestimmt genauso lecker...
Wünsche
Euch einen wunderbaren Sonntagabend.
♡ Simone ♡
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