Kürbis,
Kürbis, Kürbis. Überall nur Kürbis, zumindest im www und beim örtlichen
Gemüsehändler.
Aber
immer nur Kürbissuppe oder die weltbeste Kürbistarte (hier)? LAAAANNNGWEILIG!!!!
Dieses Mal gibt es selbstgemachte Ravioli mit einer Kürbis – Gorgonzola –
Füllung. Eigentlich wollte ich statt Gorgonzola Taleggio verwenden, weil Kürbis
& Taleggio einfach eine unschlagbare Kombi sind, allerdings kamen mir
einige FC & Duisburg Fans in die Quere bzw. in die Türschranke der Bahn
(und dann Gewinnt der FC nicht mal – man hat es schon schwer als Kölner/in in
diesen Tagen/ Wochen...) so dass der Weg zum Lieblingsitaliener versperrt war.
Also musste Ersatz her! Zum Glück schmeckt der „Ersatz“ ebenso gut zu Kürbis
wie das „Original“ :-)
Ravioli mit
Kürbis-Gorgonzola-Füllung
Nudelteig:
300 g
(italienisches) Mehl Typ00
2 Eier
4 Eigelb
Salz
Das Mehl sieben, die
Eier zugeben und einen glatten Nudelteig herstellen (evtl. müsst ihr noch etwas
Wasser zugeben, so 1 – 2 TL). Den Teig für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung:
1 Kürbis (ich habe
einen Butternut verwendet)
2 EL Olivenöl
60 g Gorgonzola
40 g Parmesan
100 g Ricotta
Den Kürbis klein
schneiden, in Olivenöl wenden und im vorgeheizten Ofen (ca. 200°C) weich backen
(meiner ist leider etwas dunkel geworden). Sobald der Kürbis weich ist, diesen
mit der Gabel „zermatschen“.
Gorgonzola,
geriebener Parmesan und Ricotta mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kürbis
zugeben und alles gut miteinander verrühren.
Den Nudelteig
ausrollen. Die Füllung auf die Nudelblätter geben (1 TL pro Nudel reicht) und
mit einem Nudelblatt bedecken, ausstechen. Achtet darauf, dass ihr nicht soviel
Luft zwischen Füllung und Teig habt und das der Nudelrand gut verschlossen ist.
Die fertigen Ravioli
auf ein bemehltes Handtuch legen (evtl. mit Mehl bestäuben - nicht wie ich in Mehl wälzen...) und mit einem weiteren Handtuch abdecken, so
trocknen sie nicht aus.
Nudeln in reichlich
Salzwasser kochen, und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Dazu gab es
Salbeibutter mit Kirschtomaten.
Wünsche euch noch
eine schöne Woche! Zum Glück ist morgen schon Vizefreitag – yeah!!!
Simone
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